• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 牛之俊同志指导办公室巡视整改专题民主生活会
    发布时间:2016-11-23 10:35:08             信息来源:中国地震局办公室

      11月18日上午,办公室召开巡视整改专题民主生活会,党组成员、副局长牛之俊同志出席并讲话,会议由办公室主任唐豹同志主持,办公室全体同志列席。

      会前,办公室做了精心准备,制定了详细的工作方案,组织开展了会前学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话活动。办公室负责同志围绕会议主题深入开展了对照检查和自我剖析。

      会上,唐豹同志代表班子做对照检查,查找在履职尽责中存在的问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施。唐豹同志和办公室副主任张敏、康小林同志分别做个人对照检查,坚决把自己摆进去,主动认领责任,查找自身存在的问题,从理想信念、党性修养、工作作风、履职能力等方面剖析问题根源。班子成员之间、其他同志对班子成员提出了意见建议。

      牛之俊同志指出,办公室民主生活会准备充分、组织到位、成效明显。班子成员能够认真领会中央巡视办要求和中央巡视组反馈意见,在作对照检查时紧扣巡视整改这一主题,主动查摆问题,开诚布公地开展了严肃认真的批评与自我批评,相互提出有针对性的意见建议。班子成员主动认领问题,深刻剖析检查,体现了政治担当与责任担当,体现了大局意识,达到了预期效果。

      牛之俊同志就加强办公室自身建设,落实巡视整改工作任务提出了明确要求:一是要完善管理制度,实现规范化管理,推进巡视整改工作任务尽快落实;二是要养成良好的工作习惯,降低差错率,提高工作成效;三是多学习,提高个人素养,推动个人和事业不断发展;四是营造和谐的工作氛围,发挥好协调员作用;五是要守纪律,守规矩,对酝酿中的事项要做注意保密;六是对历史遗留问题,应列出清单逐步解决。

      会后,办公室党支部召开了巡视整改专题组织生活会。全体同志严格对照中央巡视反馈意见和工作实际,实事求是,查找工作中存在的突出问题,从理想信念、思想作风上分析产生问题根源,并提出了整改措施。同志之间认真提出意见建议,达到了统一思想、形成共识、促进工作的目的。会上全体党员重温了入党誓词。