• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 辽宁省地震局召开党组中心组﹙扩大﹚学习会深入开展“讲诚信、懂规矩、守纪律”旗帜鲜明讲政治专题学习研讨
    发布时间:2017-07-24 18:58:35             信息来源:辽宁省地震局

       

      2017年7月24日,辽宁省地震局召开党组中心组﹙扩大﹚第8次集体学习会,结合“两学一做”学习教育,深入开展“讲诚信、懂规矩、守纪律,旗帜鲜明讲政治”专题学习研讨。

      会议由局党组书记、局长李志雄同志主持,他首先就加强和改进党组中心组学习,提高学习质量提出明确要求。会议集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,特别是关于辽宁拉票贿选案的重要讲话、指示批示精神。在此基础上,围绕加强“党内政治文化建设,严守党的政治纪律政治规矩,彻底肃清王珉等人和拉票贿选案恶劣影响,进一步净化和修复政治生态,讲诚信、懂规矩、守纪律,旗帜鲜明讲政治”主题,紧密结合工作实际,展开了深入的研讨。局党组成员和部分机关处室主要负责同志先后作了研讨发言。最后局党组书记、局长李志雄同志以“深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,务实开展我局各项工作”为题,与大家分离了学习体会。

      李志雄在讲话中强调,全局党员特别是党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会讲政治、懂规矩、守纪律的重大意义,进一步肃清王珉等人和拉票贿选案的恶劣影响,努力在全局构建风清气正、干事创业的良好氛围,务实开展各项工作。要抓住严肃党内政治生活这个根本,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把讲政治、“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求落实到各项工作之中,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

      他强调,要结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于防灾减灾救灾重要论述,结合辽宁防震减灾工作实际,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持”“三个转变”的新思想新理论新战略,主动作为、善于作为,把防震减灾工作积极融入辽宁的经济社会发展中,为辽宁的经济社会发展、社会稳定和老百姓的安居乐业做出应有的贡献。

      李志雄同志还从讲政治的高度,对7月23日吉林松原4.9级地震后我局的应急响应情况进行了分析总结,并就进一步完善有关工作提出要求,进行了部署。

      局党组成员,机关党委委员、纪委委员,局机关各处室、局属各单位主要负责同志和各党支部书记有关人员参加了学习研讨。