• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 物探中心学习贯彻党的十八届六中全会精神干部培训圆满结束
    发布时间:2017-06-21 08:27:23             信息来源:中国地震局地球物理勘探中心

        6月12日至15日,物探中心举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神干部培训班,处级以上干部、各支委参加了集中培训。

        开班仪式上,中心党委副书记、主任王夫运同志作动员讲话,对学习贯彻十八届六中全会精神的重要性进行了深刻阐述,并提出“五个坚持”,对本次培训提出了学习要求。
        本次培训通过采取视频讲座、现场授课、分组研讨以及开展廉政教育等多种方式,深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略, 特别是关于巡视工作和防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的重要论述。结合实际,深入研讨物探中心全面从严治党、全面巡视整改、全面深化改革、科技创新、防震减灾“十三五”规划等重大问题,进一步增强领导干部“四个意识”,着力提高政治站位,强化责任担当,深入推动巡视整改工作和新时期防震减灾事业改革发展。
        6月12日,广大干部党员集中观看了中纪委案件审理室副部级室主任罗东川同志主讲的《贯彻落实准则条例,做清正廉洁的表率》视频授课。
        6月13日,中心特邀中共河南省直党校杨群红教授作了《十八届六中全会精神学习》和《新形势下党建基本知识辅导》专题讲座。
        6月14日,处级以上干部、各党支部书记、纪检委员以及管理部门工作人员50余人到河南廉政文化教育馆参观,开展廉政教育。 
        此外,中心处级以上干部、各支部支委、科技骨干等还围绕六中全会、巡视整改、科技创新和深化改革等议题,分四个研讨组进行了深入研讨。
        6月15日,培训工作圆满完成,取得了良好的成效。通过认真听讲、积极讨论,物探中心广大干部党员进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了“四个意识”,提高了政治站位,强化了责任担当,为深入推动物探中心新时期防震减灾事业改革发展打下了良好的思想基础,提供了发展助力。