• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 物探中心组织参观廉政文化教育馆
    发布时间:2017-06-16 09:54:56             信息来源:中国地震局地球物理勘探中心

        按照河南省直纪工委统一安排,6月14日下午,中心党委副书记、主任王夫运同志带队,在郑领导班子成员、处级以上干部、各党支部书记、纪检委员以及管理部门工作人员50余人参观河南廉政文化教育馆,开展廉政教育。

        全体同志首先来到警钟长鸣展厅,该展厅深刻剖析腐败典型违法犯罪产生的思想根源,一部部忏悔录深深震动了大家。随后参观鉴史问廉展厅,大家认真听取讲解员对中国古代廉政思想、监察制度沿革以及清官廉吏的廉政故事的详细讲解,感悟中国优秀传统廉政文化。最后进入光辉历程展厅,该展厅以时间为序,回顾了中国共产党反腐倡廉建设的光辉历程,体现了党加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,井冈烽火、延安峥嵘,九十余载艰苦奋斗的历程让全体同志无不感慨:始终保持党的先进性和纯洁性,党的事业才能兴旺发达。

        参观结束后,王夫运同志带领全体党员,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次对党庄严承诺,从心灵深处受到洗礼。

        本次廉政教育形式生动、内容丰富、感染力强、发人深省。大家一致表示,要把教育感悟转化为实际行动,自觉遵守党纪国法,做忠诚干净担当的好干部、好党员。