• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 物探中心学习贯彻十八届六中全会精神干部集中培训班进行分组研讨
    发布时间:2017-06-15 09:39:33             信息来源:中国地震局地球物理勘探中心

        6月14日,物探中心按照学习贯彻十八届六中全会精神干部培训班的课程安排,围绕六中全会、巡视整改、科技创新和深化改革等议题,组织处级以上干部、各支部支委、科技骨干等分4个研讨组进行研讨。中心党委成员分别参加了各组研讨。

        研讨会上,大家结合两天以来的培训学习内容,针对学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略, 特别是关于巡视工作和防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的重要论述,深入交流了各自的体会和学习成效,并结合物探中心实际,深入讨论了全面落实从严治党要求、全面落实巡视整改、全面深化改革与科技创新等热点问题。

        中心党委副书记、主任王夫运同志先后参加四个组的讨论。王夫运指出,本次研讨会,大家发言积极,讨论热烈,不仅谈了自己在学习十八届六中全会精神中的认识和体会,还对物探中心发展中面临的问题提出了建议,取得了非常积极的成效。研讨会是提高思想认识、增强素质能力、加强和改进工作非常好的方式。我们一定要进一步突出重点、聚焦主题,加强交流,巩固学习成果,真正做到学深学透、融会贯通,把六中全会精神转化为物探中心每一位党员干部的自觉行动,把党中央和中国地震局党组的各项决策部署落实到防震减灾工作各方面各环节,坚定信心、奋发进取、扎实工作,为物探中心防震减灾事业作出新的更大贡献。

        通过研讨,大家进一步统一思想,凝聚共识,增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,为深入推动物探中心新时期防震减灾事业改革发展打下了良好的思想基础,提供了发展助力。