• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 直属机关党委 > 部门动态
    阴朝民同志指导直属机关党委年度述职
    发布时间:2018-02-28 08:35:05             信息来源:直属机关党委

      1月12日下午,直属机关党委召开年度述职会议,党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志出席指导,会议由直属机关党委常务副书记唐景见同志主持。局机关考核组成员、直属机关党委全体同志参加。

      每位同志提交了2017年述职报告,总结了过去一年个人理论学习、职责履行、廉洁自律情况,分析了履职存在的不足,畅谈了工作体会,提出了今后工作设想。述职后,机关考核组进行了测评。

      阴朝民同志充分肯定了直属机关党委在过去一年取得的工作成绩。2017年机关党委落实局党组决策部署,各项工作有序推进,是改革创新的一年,是扎实工作的一年,是富有成效的一年。一是自身建设得到强化。党组对地震系统纪检监察体制进行改革调整,直属机关党委职责任务进一步拓展。从改革实效看,坚持在改革中创新,在创新中深化,建立了工作体系,理顺了工作思路,完善了工作制度,达到了预期效果,实现了改革目标。二是重点任务圆满完成。在任务重、要求高、大事多、难事多的情况下,机关党委科学谋划,认真组织,改进方法,确保各项工作顺利进行。特别是在学习宣传贯彻党的十九大精神、党的建设、巡视整改、纪检监察、经济责任审计和构建地震系统风清气正的良好政治生态方面,履职尽责,发挥了积极作用。三是工作氛围得到弘扬。机关党委任务重、人手少,工作成绩得益于党组坚强领导,得益于各单位大力支持,此外,在于机关党委形成了担当作为、团结协作、甘于奉献的工作氛围,干部队伍的工作作风在实践中不断锤炼。

      阴朝民同志就做好2018年度直属机关党委工作提出了明确要求:一要抓好十九大精神的学习贯彻落实。把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为首要政治任务,作为抓党建、抓全面从严治党的总要求和总抓手,抓好抓实抓出成效。二要通过构建风清气正的良好政治生态,全面加强从严治党。严格落实局党组构建风清气正的良好政治生态实施意见,持续加强党的建设,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,严格整治“四风”,特别是纠正形式主义、官僚主义,切实把全面从严治党内化于心、外化于行。三要加强年度重点工作任务谋划。要进一步理清思路,综合分析研判党建、纪检、审计、巡视等重点工作,进一步完善工作体系、健全工作制度、形成工作合力。四要抓好队伍建设。要提升自身能力,提高政治站位,增强履职本领,加强自身学习,加强调查研究,改进工作作风,狠抓贯彻落实,做到政治坚定、本领高强、作风过硬。要进一步加强纪检监察干部队伍建设,加大培训力度,发挥整合优势,建立适应体制和工作特点的人才库和工作团队。