• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 离退休干部办公室 > 部门动态
    离休支部组织党员开展集中学习
    发布时间:2018-04-04 08:48:57             信息来源:离退休干部办公室

     

     

      4月3日上午,离休支部组织党员开展支部学习,集中学习党和国家机构改革工作方案等情况,离休支部书记林晴生主持学习活动,离退办副主任刘铁胜同志全程参加。

      刘铁胜和老同志们一起学习了《深化党和国家机构改革方案》和中组部有关文件,认真学习了应急管理部老干部会议精神和党组书记黄明同志重要讲话,传达了应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光在局有关会议上的讲话精神,增进离休老同志对党和国家机构改革特别是应急管理部机构改革工作的认识,促进老同志更好地关心、支持、参与改革,一如既往支持防震减灾事业的改革发展。

      离休老同志们对中央深化党和国家机构改革工作非常关注,听得认真,记得仔细。支部书记林晴生对组建国家监察委员会高度赞同,他说,这是以习近平同志为核心的党中央的英明决策,真正实现了党的领导、人民当家作主和依法治国之间的有机统一,实现了反腐全覆盖无死角。支部委员宫廷奇认为组建退役军人事务部非常有必要,彰显了党中央、国务院对现役军人和退役老兵的高度重视和特殊关爱。学习过程中,老同志们认为此轮改革是统筹党政军群一次全方位的系统性改革,与改革开放40年来的7次机构改革相比,范围更广、力度更大、影响更深,是进一步加强党的领导、建立高效国家治理体系的必由之路。他们纷纷表示,作为离休老同志,将进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,坚决拥护、大力支持此次改革工作。