• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局在老挝合建的地震观测台网已开始台址勘选工作
    发布时间:2007-10-22 12:57:00             信息来源:中国地震局人事教育和科技司(国际合作司)
        2007年1月15~27日,在中国地震局国际合作司的组织下,由地壳运动监测工程研究中心刘举、张锐、余海洋及北京地震局徐平、局地球物理研究所郑重等5人组成的中国地震局援建老挝地震观测台网勘选代表团在老挝开始了对候选台址的勘选工作。
             这次出访是根据中国地震局《关于中国测震台网周边国家和地区台建设初步设计方案的批复》(中震函[2006]217号)和2006年11月地壳工程中心代表团出访老挝签订的建设测震台的框架性协议(AlP)进行的。我方勘选代表团此行主要工作是在中国地震局与老挝农林部签订建设测震台的框架性协议(AIP)范围内,与老挝气象水文厅探讨签订关于指导实际建设实施的中国—老挝共建老挝数字地震台网的参考条款(TOR),并对候选台址的地震观测台站与GPS观测台站建设进行勘选工作。
             通过这次出访,双方认可中国—老挝共建老挝数字地震台网的参考条款(TOR),老方已经签署后,我方将带回国内后签署;完成了对候选台址LakSao,Luangprabang,Oudomxay三个台点地震台建设和GPS观测台建设的勘选工作。