站内搜索:
首 页 | 震情灾情 | 监测预报 | 震灾预防 | 应急救援 | 地震科技 | 政务信息 | 服务办事 | 公众参与
机构简介 | 地震科普 | 政策法规 | 发展财务 | 人事教育 | 国际合作 | 党建工作 | 纪检监察 | 离退管理
滚动新闻:
您现在的位置:首页 -- 重大专题 -- 青海玉树 -- 各单位动 -- 青海省地震局:对地震系统各兄弟单位的感谢信
青海省地震局:对地震系统各兄弟单位的感谢信
2010-04-22 15:27:06.0 来源: 青海省地震局 作者:   【     

感  谢  信

地震系统各兄弟单位:
    2010年4月14日07时49分,这一刻将永久地停留在每一个地震工作者的记忆中,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强烈地震,顷刻间山崩地裂、屋倒人亡,上千个生命在瞬间消亡。面对这一切,全国地震系统立即行动起来,积极投入到抗震救灾斗争中。
    “一方有难,八方支援”,在接到中国地震局的命令后,地震系统各单位紧急响应,立即组织应急救援队伍赶赴玉树灾区,积极开展应急救援、余震监测、趋势研判、震害评估、后勤保障、新闻宣传等方面的工作,他们战高原、抗缺氧、抵饥渴、不怕牺牲、连续奋战,视震情为命令、周密部署、精心组织、行动迅速,体现了地震工作者特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的革命精神,你们视人民的利益高于一切,展现了地震部门良好的精神风貌。
    在我局上下投入到玉树地震抗震救灾工作的时候,地震系统各兄弟单位或派现场工作队员、或发来慰问信、慰问电、或打电话、发短信、或寄来抗震救灾宣传册等多种方式对我局坚决贯彻上级领导部门的重要指示,肩负起党和人民赋予的神圣使命,全力投入到抗震救灾斗争中的忘我精神,致以崇高的敬意和亲切的慰问。
    在灾区人民奋起抗震救灾的关键时刻,你们的辛勤工作和亲切慰问,充分体现了与青海人民同甘共苦、患难与共的深情厚谊,使我们倍受感动、倍受鼓舞,更加增添了我们战胜地震灾害的信心,更加坚定了我们战胜地震灾害的决心,更加鼓舞了我们战胜地震灾害的斗志,为我们有效地推进抗震救灾、恢复重建美好家园,提供了强大精神动力和有力保障。在此,谨代表灾区人民和全省各族人民,向你们表示诚挚的感谢!
我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在全国地震系统的大力支持和无私援助下,我们一定能够同舟共济、迎难而上、万众一心,夺取抗震救灾斗争的全面胜利。
    玉树常绿,青海常青。

青海省地震局-办公室

中华人民共和国计算机信息网络国际联网单位备案号 京ICP备06029777号
2000-2007 www.cea.gov.cn 中国地震局 版权所有